К

Алексей Ухабов 2
Живешь в тресине или на болоте,
Но в тихом-тихом и в таком родном,
Что не сменяешь и на чашу в позолоте,
Как вдруг всю жизнь бросает кувырком.

Врывается в спокойный жизни ход
Смутьян умов, болтун и озорник.
И ты не зная, что произойдет,
Заводишь долгих мыслей маховик.

Кричит и молит он: бросайся в воду,
Снимай одёжу и не надо слов,
Лишь погляди, веднеются уж всходы
Кустов эмоций и чувственных лесов.

И ты стоишь, как-будто пред ущельем,
Немеет грудь твоя тысячей тонов.
Тебе б минутку, но он своим весельем
Нарушил даже такт ходьбы часов.