И почему я не правлю миром?

Валерий Андреевич Семёнов
Как жаль, что люди, которые знают,
как управлять миром,
уже работают таксистами и парикмахерами...
*******************
Эх ,
А мне бы миром править и стихи писать ,
Да незадача ,
И здесь и там не разорваться ,
Когда-то было всё ,
И в жизни , что-то значил ,
Теперь собою стараюсь я остаться .
И не таксист , не парикмахер , не политик ,
Обычный человек , каких не мало ,
Но приключения мои - клубок из ниток ,
А жизнь , как и у всех ,
Давно достала .
А в принципе : наворовать легко ,
Когда в руках богатства недр и связи ,
Да вот уехать придётся далеко ,
На Колыму ... из князей ... в эти ... в грязи .
Ну ладно бы один наворовал ...
Другим всем фигу !
Тот самый , что президентом стал ,
Ведь всем гласит закон ,
В огромной книге ,
Раз президент !?...
То ты ...
Не вО- рО-вАл !
Ну я бы точно , сто процентов ,
И ни-ни !!!
Зачем ?
И так весь мир под лапой ,
Не нужно этой мне фигни , муйни ,
Я уличал бы самолично ,
Воров и виноватых !
И помогал бы ... пистолетом в лоб ,
Да не расстрел , а просто ... так ,
До синяка ...
Не воровали у народа чтоб !
Но мне не править миром ...
Эх ...
Как жаль !
И не топить в сортире ...
Эту ...
Всяку ...
Тварь !