Сезон дождей

Светлана Стяжкина
           [от парня]

Сезон дождей. Всё расцветает.
На небе – тяжесть. Пустота.
Весь мир тоской заполоняю,
Не понимая сны, слова.

И тают звёзды в поднебесье…
Но зелень вымокшей травы
Мне заменить тебя не сможет,
Даже вернув тебя в мечты!

Остаток жизни киньте в пропасть –
Пускай горит, дымит она!
Изрежет мелко душу лопасть –
И я умру, но… без тебя…

         (19.04.2004г.)