Деревенька моя

Алексей Димофф
Затерялась в просторах страны деревенька родная.
В ней родился, впервые открыл голубые глаза.
В ней я с детства познал красоту всю родимого края
Вспоминаю, а сердце щемит, проступает слеза.
На бескрайних просторах страны знаю я ту дорогу,
Что меня приведет в тот родной, мной покинутый дом.
Старой крышей поклонится он, скрипнет громко порогом,
А черемуха радостно мне зашумит под окном.
Деревенька зовет и зовет меня в гости приехать.
Говорит в голове моей «хоть на чуть-чуть прибеги».
Деревенька моя на околице нашей России,
Деревенька моя на опушке зеленой тайги.

В пыльном городе душном живу много лет как уехал,
Закрываю глаза и смотрю на тебя как во сне,
В моей памяти ты навсегда остаешься родная,
Как и прежде приветливо ты улыбаешься мне.
Представляю, как вновь зацветут твои сопки весною
И разбухнут от сока стволы всех в округе берез,
А шальной ветерок принесет из ближайшего леса
Аромат нежный, смешанный, пьяный волнующих грез.
Собираюсь, но вновь не могу до тебя я добраться.
Разрывается сердце мое на куски.
Деревенька моя на околице нашей России,
Деревенька моя на опушке зеленой тайги.

Как же было все это давно, а как будто недавно,
Я пришел в этот мир, я увидел его наяву.
И всем сердцем тебя полюбил деревенька родная
Не смогу позабыть никогда пока я живу.
Пожелтевшие фото смотрю, позабытые лица,
Молодые и крепкие люди в глаза мне глядят.
Как же хочется мне к ним вернуться обратно
И увидеть их всех наяву и ребят и девчат.
Они снова и снова зовут меня в гости приехать.
Говорят, приезжай, погости мы тебе не враги.
В деревеньку мою на околице нашей России,
В деревеньку мою на опушке зеленой тайги.