Водолеям

Владимир Маслов 52
Судьба рожденных под опекой Марса,
Плутона, Фобоса, Сатурновых Колец -
Стяжать любыми  средствами, на грани фарса,
Побед оружия, любви, науки лавровый венец.              

Небес  воитель - гордый Марс багровый -
Неустрашимый рыцарь и стратег побед,
Защитник слабых, патриот к врагам суровый;
В расстройстве груб, безжалостен, источник злостных смут и бед. 

Свободный Фобос, доблестный соратник,
Друг вечно преданный, неведующий страх -
Когда в твоей судьбе услужливый привратник - 
А если нет, то холоден, жесток, циничен как кастрат. 

Влияние  холодного Плутона 
В гармонии дарует дерзостный талант
Пророка душ, до гениальности Платона,
В противном случае, рожден прислужник черных сил - сектант. 

Благоволению Колец Сатурна
Сопутствуют счастливая семья, любовь,
Предусмотрительность, веселость Эпикура;
В немилости - наследуют страх  смерти и дурную кровь.

Прим. авт.: поэма "Сон", В.Б. Маслов, Мой меч - мой крест.
- Ижевск: ООО "Принт - 2", 2017. - 158 с.