Откуда сопли?

Станислав Прохоренко
Откуда сопли?
От погоды…
Ещё немного – от воды
Ещё немного от породы,
Ещё немного от еды
Или от сна недоеданий
Или отсутствия жилья,
Несовершенства мирозданья,
Где не у каждого семья…