Глазастый сторонник света

Валерий Дмитриев 5
Глаза человека бездействуют ночью,
Приносит покой замечательный сон,
Защита от тьмы установлена прочно,
Природе за честь благодарный поклон.

Дневные красоты приемлем глазами,
Увидеть успей благолепия храм,
Не дай захлебнуться от горя слезами
Ребёнку и взрослому, мир не бедлам…

Волнуют красивые женские очи;
То синее небо, то чёрная ночь,
Душа отражается в них, между прочим,
Утонешь в озёрах любви, не помочь.

Питают глаза информацией разум,
Прогресс человечество в радость зовёт,
Военные бредни разносят заразу,
Горбом на спине термоядерный гнёт.

Пока ещё солнца здоровье отменно,
Надёжно стоит голубой небосвод,
Развитие разума – главная ценность,
Иное от чёрта, товарищ народ!..

Природа позволила сущее видеть,
Подобия требует в наших делах…
Куда там, таких же как мы, ненавидеть
Умеем с лихвой, враждовать любим страх!

Приходится вывод признать неудобный:
Пока в человеке командует тьма.
Успеем развиться, получится добрый
Сторонник у света, глазастый весьма!