В доме у Петровой Гали

Владимир Пустовитовский
В доме у Петровой Гали
Дружно в салки мы играли.
Я решил осалить Нину,
В беге столик опрокинул.
И, догнав в просторном зале,
Её радостно осалил.
Нина погналась за Катей:
Стали чашки, блюдца, скатерть
Достоянием паркета.
А потом водила Света.
Круглый наш отличник Мишка
Бегал с книжкою под мышкой,
Был не поворотлив он
Как в посудной лавке слон,
Сотрясались пол и стены.
Очередь дошла до Лены,
Лена, в беге за Тамарой,
Потеряла окуляры.
Тут пришла Петровой мама,
Расфуфыренная дама.
Сбил Петровой маму с ног,
Убегая, Игорёк.
Дружно в салки мы играли
В доме у Петровой Гали.
Следующей её мама,
Расфуфыренная дама,
Получив от Лены салку,
Бегала за нами с палкой.