Мир и Небесная Царица

Ульяна Солнцева
В сердце небо заискрилось
Нарисованной струной.
Крыльев танго в космос взвилось
Посеребряной волной...
А в чувств высоких колыбели
Сиянье цвета нежных роз.
Там не было и нет метели,
Ни разу не было там гроз.
И там качает на руках
Небесная Царица солнце.
Мудрость в её ярких глазах
Светит, словно луна в оконце.
Она сияет беЗпрестанно
В первичной сказке вдохновенья,
Задуманно и так спонтанно
В покое вечного движенья.
И все миры в её ладонях,
И дремлет у её запястья
Этот мирок, крошечный соня.
Спит и не ведает всё счастья.
Священной нежностью светясь,
Стала она его будить.
Силой, что с нею отродясь,
Она велит мирочку жить.
Она велит ему сиять
И шлёт ему лучи Любви,
И шлёт святую Благодать.
Мирочек, их скорей лови!
Проснётся мир и всё, что в нём.
И от неведенья оттает.
И вот нежалящим огнём
Дух пробужденья в нем витает.
Не будь глупцом, не отводи
От того духа сердца взгляд.
С ним пробужденье впереди,
А не ночных кошмаров град.
С ним само яхонтово Солнце
С рассветною своею птицей.
Увидишь с ним, как улыбнётся
Тебе Небесная Царица.
С ним мирозданная безбрежность,
С ним ты забудешь про ненастья.
И с ним придёт царицы нежность.
К твоей душе придёт с ним счастье.