Эх, бедолага, ну спи, Серега...

Анджела Хурматуллина
 
         "Эх ,бедолага ,ну спи ,Серега !"

         Серега спит , а змей с ним рядом ,
         Он ждет Серегу до утра .
         Проспится тот и вновь начнется
         Веселой той змеи игра .
         
         Он наиграется и всласть вновь
         Серегу сильно напоит .
         И бедолага спит под кочкой ,
         И дует в дырки две - храпит .

         Теперь они с зеленым вместе
         Прилягут снова отдохнуть .
         И снова в бой и нос тот красный
         Замечен будет там и тут .

         И сколько бедолаг Серег тех ,
         Попались в лапища змеи ,
         Народ он пачками кромсает .
         И жизнь кривой той колеи .

         Мужчины , что вы, бедолаги
         Ту нечисть водите с собой ?
         Пора ее вам всем забросить
         Идти дорогою домой .

         Если ее вы позабыли ,
         Придется сильно захотеть ,
         Не просто змея отучить вам ,
         Все силы так собрать суметь .

         Эх , бедолаги ,нелегко вам ,
         То рабство крепко завело ,
         Вокруг вас этот змей обвился
         И не отпустит вас легко .

         Лишь сильные себя спасают ,
         А много слабых ,что падут .
         И очень жаль, народ редеет .
         Нашли кто водке той приют  .

         В.С.Высоцкий .