До свидания...

Юрий Мережников
Изумруды звёзд, зорькой раннею,
Засияют во всей красе...
Прошепчу тебе, "До свидания"
Проводив домой по росе.

Водопадами струек ливневых,
Свет искрится в твоей косе.
Ах какое ж ты чудо дивное...
Златовласая карусель!

Закружила меня, лошадкою,
Сердце бьётся в груди до ста...
Пахнут сахарной ватой сладкою,
Твои розовые уста.

Но людской молвой, одурманена
Той что чаще не в глаз, а в бровь!
В клетке мечется, птицей раненой...
Наша краденая любовь...