Забытое время

Вячеслав Ушаков 57
Как быстро время пролетает,
Забытое на свалке дней,
В его шагах никто не знает,
Где чёрное, а где белей.
Как быстро улетают мысли,
Всех где-то позабытых слов,
Они туманом вдруг зависли
Среди непонятых всех снов.
Как быстро исчезают силы
Тех деяний, покрытых мглой,
И колют равнодушья вилы
Тупыми фразами судьбой.
Как честно падают секунды
Надежд, что брошены в века,
И где растут напевов клумбы,
Где собраны всех слов стога…
Вдруг падая, мы вспоминаем,
Что время будущего нет,
Шаги считая, мы не знаем,
Кто даст нам правильный ответ…
(2018 г.)