Видно опять...

Олег Ракитский
Видно опять встал не с этой ноги -
все мои мысли о патриотизме.
Но неожиданно кончились деньги.
А вместе с ними - стремление к жизни...

Деньги закончились просто внезапно -
без объявленья, вдруг, вероломно.
Если бы планово и поэтапно,
было бы проще. Честней. Не обломно.

Дали бы время настроить свой разум,
вышколить дух, игнорируя тело.
Но, чтобы так - до копеечки, разом -
это не дело. Нет, это - не дело!

Кто-то шустрит в поездах на Анапу.
Кто-то приходует грош неразменный.
Кто-то взял кассу. А кто-то - на лапу,
чтобы потратить потом, постепенно...

Я же, изведав тоску вековую,
сирый, убогий, лишённый заботы
денежных знаков, едва существую...
Так что - прощайте.
Пошёл на работу.