Колыбельная - песня

Мохаве
1. Отрицание

Тихо, тихо, тихо, тихо,
Тише, тише, тише -
Не плачь.
Твой обрубок шевелИтся, значит я -
Достойный палач.

Посидим с тобою рядом,
Полежим с тобою рядом -
Чувствуй:
Охватить весь мир собою,
Полюбить весь мир в себе -
Искусство.

2. Гнев

Тихо, тихо, тихо, тихо,
Тише, тише, тише -
Не злись.
Всё не так, а это значит -
Просто продолжается жизнь.

Поболтаем о порожнем,
Не покажем лёгкой дрожи -
Души.
Знаешь, собственно, не просто
В стенах личного пространства
Дышать.

3. Торг

Тихо, тихо, тихо, тихо,
Тише, тише, тише -
Не спорь.
Я не Бог, но знаю много
Более правдивых историй.

Посмеёмся над забавным,
Промолчим о самом главном -
Знай:
Я на кон судьбу поставил,
Но Любовь в границах правил -
Бонсай.

4. Депрессия

Тихо, тихо, тихо, тихо,
Тише, тише, тише -
Мечтай.
После жуткой бури даже небо
Насыщает цвета.

Мы пройдёмся по аллее,
То трусливей, то смелее -
Смотри:
Этот мул на водокачке - ослеплен,
Зато свободен
Внутри.

5. Принятие

Тихо, тихо, тихо, тихо,
Тише, тише, тише -
Не плачь.
Я тебя люблю, а это значит
Я достойный палач.

Тихо, тихо, тихо, тихо,
Тише, тише, тише, тише,
Тщ, тщ, тщ, тщ, тщ, тщ, тщ, тщ,
Ч-ч, ч-ч, ч-ч, ч-ч…