Закат и ночь

Николай Хлус
Любуюсь красотой заката
Чарующего высью в тишине,
Рябиновое платье в злате
И облако - парадная шинель

Парящее в гранатовом отливе
Скрывается за бархатную тень
Сегодня выпавшую иве,
Миг драгоценный россыпи от стен.

Стою прилипший, рот раззявив,
дождался метеорный ливень.
Приятный, бесподобный праздник
Свиданья зёрнышка и сливы!

Накинут тёплый вечер шалью,
Бессонницей застыла блажь,
Заката пелена  вуалью,
Прохладе представления коллаж.

Шатёр вселенной - свод бездонный.
Чарует удивлений долгий взгляд,
Ночь в ожиданье сказки сонной
Устроила созвездия обряд.

Узоры купола его высочества,
Луна с беззубою улыбкой...
Так бесконечно пялится хочется,
Туда в открытую калитку!

Алмазами бликуют тысячи,
Зовут в мерцанье снов сиянье,
Мечты прекрасной облик высечен,
Шедевр манящий в расстоянья!

Укрылась крыльями земля,
Божественным добра вниманьем,
Душе небес рисуя вензеля,
Фанфары встречи грёз пыланье!

2003