Вельможи, стража, горожане

Станислав Прохоренко
Вельможи, стража, горожане…
Всё переиграно за жизнь,
Кем начинали, тем и стали…
Герои, это – миражи.
А ты попробуй, не читая,
Хоть что-нибудь, да рассказать
О том, что есть и сила злая
И что достойно чтить опять...