Языческое

Валентина Шенягина
... ,, Солнышко , милое , Ты не сердись ,
От Тебя лишь зависит вся сущая жизнь.
Только подумай в тишине не спеша :
... Древо .., былинка ..; Человек и душа

Флора и Фауна - Братья Меньшие , Сестры ...
Стороны жизни - многогранны и пестры
Солнышко , ни на кого - не сердись
К Людям , к Природе ..,  теплом Вселенной явись .

Хмурые дни - нелогичны весною .
Тепло и светло быть должно сей порою
Хватит , Родное , всходи  : не сердись :
Доброе  Солнце - бодрая  Жизнь ... "