Эхо слов

Наталья Михайлова 879
(по А.И.Пирогову)
Как от камня, брошенного в реку,
По воде расходятся круги,
Так любое слово человека
Эхом отзывается в других.

Дрбрые слова - благое эхо;
В нём надежда, вера и любовь.
Кто хотя б однажды понял это,
Не жалеет ближним добрых слов.

Но когда исходит слово злое
Из разгневанной души и губ -
Чёрной расползается волною,
Сея боль и ненависть вокруг.

Бумерангом слово возвратится,
Невзначай напомнив о былом,
Но добро умножится сторицей,
Зло аукнется - не сетуй - злом.

Наталия Михайлова 879
25 мая 2009г.