Листья

Валерий Кремнёв
Старинные вальсы играет
Военный оркестр духовой.
Кружатся багряные листья
Над жёлто-зелёной травой.
***
Кружатся-прощаются пары,
Солдаты уходят на фронт.
Вагоны-теплушки да нары,
Да хмурый от туч горизонт.
***
Не скоро победные марши
Оркестры для нас протрубят.
Немного вернётся обратно
С войны не погибших ребят.
***
Играйте старинные вальсы
Про Веру, Надежду, Любовь!
Пусть жёлтыми падают листья,
Чтоб их не багрянила кровь...