Здравого смысла в любви не бывает

Станислав Прохоренко
Здравого смысла в любви не бывает.
То, что бывает, то думать не может,
Счастье своё в стороне добывают,
А не получится – просто отложат,
После берут, что попало, отчасти,
Лишь бы сложилось, как у людей…
Это не счастье,
Подобие счастья
И атавизмы животных страстей…