Точка между точками

Александр Ноцкий
Ты сложила ладошки, шепнула негромко о чём-то,
и, смутившись для зрителя, сделала шаг
в пустоту...
Помудревшая женщина стала любимой девчонкой,
в чьём присутствии хочется мысли ловить на лету.
Отпустила Луну, и по линии нового круга
беззаботно прошлась, наблюдая за лицами мглы,
что опять приглашает на пляжи славянского юга,
где из светлого только молитвы реально светлы...
Примирила и дух, и уставшее сердце, и душу,
что никак не хотели смыкаться в единый мотив
удивительной песни, которую нужно дослушать
вне контекстов и мелких забот, если слушатель жив...
Обвела суету преисполненным лёгкости взглядом,
и, уже отказавшись от прелестей нового дня,
предпочла одиночество снам человечьего стада,
чтобы здесь, на Синае, обнять наконец-то меня..:)