Продолжить дело

Анатолий Смоляр
 
Всё, что можно увеличить, увеличил без труда я.
Как на выдумки богата жизнь наша молодая!
Я, во-первых, увеличил сам себя, как фотоснимок,
во-вто… тут я был повергнут световым мечом джедая,
и надежду быть отмщённым отложить пришлось на время,
чтобы чуточку подумать, как себя вернуть мне в бытность
жизни прерванной, чтоб можно было мне продолжить дело.