Весенний закат на Дону

Валентина Скопинцева
Запах лопнувших почек
Опьяняющий чуть
В поэтический почерк
Вносит терпкую суть.

Свежесть кажется колкой
Как сосна в Новый Год.
Чуть усталой походкой
Вечер к Дону бредет.

Месяц выставил рожки
Стала бархатной гладь.
Солнце лунной дорожкой
Уплыло  ночевать...