I Частица народа

Михаил Астер
Жизнь начинает идти на годы,
Примерно на пятом десятке.
Уже позади роковые невзгоды,
И что-то осталось в остатке.

Уже по иному смакуешь минуты,
И радуешься лишнему часу.
Но времени подлые потные путы,
Сжимают монашеской рясой.

Твою диафрагму на вдохе,
Лишая тебя кислорода.
И выдох, как смена эпохи,
И ты, как частица народа.

01.12.2017 г.