Зачем вы трудитесь в науке?

Станислав Прохоренко
Зачем вы трудитесь в науке?
Не вижу цели в ней иной,
Как облегчить нам ноги, руки
Тем, что дано землёй, водой,
Давленьем света или ветра
И расщеплением ядра
Чем подсознание задето,
Пока душа была щедра…