О любви в стихире

Виктор Дидяев 2
Всё у поэтов делается просто-
Влюбились, объяснились, разбежались…
И боль разлуки не бывает острой,
Одни стихи лишь в памяти остались.

И благодарной остаётся память
И ревность нас друг к другу не тревожит.
Душой соприкоснулись мы стихами,
А дальше каждый так живёт как может.

Душа в стихах своих живет как птица,
Не признавая ничьего диктата.
И сколько у неё любовь продлится,
Она ни в чём не будет виновата.

В стихах храним наивную беспечность,
Мы никогда не думаем об этом:
Продлится она день, неделю, вечность,
Всё безразлично для любви поэта!