Просто особь из стада

Зыкова Софья Викторовна
Почему ты считаешь, что можешь интересы свои и желанья,
Вкусовые аспекты и цели ставить выше моих, почему же?
Всем упрекам твоим и советам, наставлениям нет оправданья,
Обуздай наконец все помои, что из уст твоих льются наружу.


Тебе право указывать, впрочем, я бы дать, ну, никак не успела,
И к тому же, давать и не стала б, ни к чему мне подобное "чудо",
Даже если тебе показалось и уместным, и даже по делу,
Все ж запомни, претит что мне в целом, я того делать просто не буду.


Для чего при знакомстве ты начал с вычлененья моих недостатков,
С разговоров о срочной замене моих взглядов, моих размышлений?
В тебе нет ни проверенных качеств, ни каких - либо ценных задатков,
Я не буду слагать свои мысли, исходя из твоих же решений.


Называть это помощью  вздорно, состраданием - просто убого,
Я способна сама разобраться, что мне делать, что лучше не надо,
Только мне решать, как будет виться отведенная жизнью дорога,
Ты - мессия? Юродивый рыцарь? Согласись, просто особь из стада.