День поминовения усопших

Надежда Куделькина
Мне не найти слова на этот день.
Сегодня – поминание усопших.
Сегодня их витает только тень.
Тень душ их, без общения продрогших.
Живым – живое. А загробный мир
Всем регулярно  открывает двери.
Когда – то будем там с тобой и мы,
Но так не хочется об этом думать, верить.
Пока что царствие небесное другим.
Нам вас, родные, очень не хватает.
Да, всё проходит, как от яблонь дым.
И в этой жизни сильный выживает.
Но всё равно – удел для всех один:
И царствие небесное всемирно.
И будь ты нищим или господин –
А дЕвица с косой всегда настырна.
Я призываю: жить , и жить, и жить!
И радоваться прожитым мгновеньям.
И в облаках бесцельно не кружить.
И день начать другим стихотвореньем.
17.04.2018г. Н. Куделькина.