Образа

Валерий Кремнёв
В гости к вам-я не самый желанный-
Надоедлив, собой нехорош.
Неудачлив, не пью спозаранок,
Не свинья. На кого я похож?
***
Чьи глаза, чьи надбровные дуги?
Нос картошкой, и уши торчат.
Губы тянет недоброй усмешкой,
Взгляд-такой у голодных волчат.
***
Чьи портреты мы ищем глазами?
Облик чей не устали искать?
Вдруг прозреешь-киот с образами,
Смотрит ласково Господа Мать...