Осколки души

Локи -Ли -Экхоган
Так странно себя находить,
Порою, во всём вокруг:
Как будто душу разбить…
На части, решил я вдруг.
Когда-то, давным-давно…
А после, забыл об этом,
Чтоб судеб веретено…
Вращалось. А с ним – планета!
Легко так… Взял и разбил:
На миллиарды осколков!
Одни – для света светил,
Другие – снегу да ёлкам!
Для птиц и зверей нашлось,
Осколков души - не мало…
Для ветра, луны и звёзд…
Лишь людям – не перепало!
Что ж делать! Душа – одна:
Предел есть у разделения!
Поэтому, звёзд полна
Она… И полна – творения:
Желания – созидать,
Себя в сотый раз – ломая…
Так странно  всё это знать,
Рассудком – не признавая!
****
Поэтому, песня вьюг,
Родней мне толпы людской:
Я – в ней. Разделив свой дух,
Людей оживил другой…
Творец, чья жажда творить,
Такой же сильной была!
Эх, морду б ему набить,
За этакие дела!
Всё просто как дважды два,
И вечной полно печали:
Была планета - жива…
Но люди её – распяли!
Не могут иного, знать:
Уйти от себя нет средства!
Желание убивать…
В их душах – творца наследство:
С животных шкуру содрать!
С планеты – лесов просторы!
И выгодно всё продать…
Ребята! Вы просто воры!
Крадёте чужое ведь:
Деревьев жизни да зверя!
Несёте вы только смерть…
Лишь в деньги, как в бога, веря!
Не ваша – звёздная высь…
И лес, и море, и птицы!
Зачем же вы родились?
Чтоб убивать и плодиться?!
****
Так странно себя находить,
Порою, во всём вокруг:
Как будто душу разбить,
Решил я – на песни вьюг!
На свет вечерней звезды,
На пламя лесных костров,
На лисьи, в снегу, следы,
На замки из облаков…
Осколков души не счесть:
Во многом она горит!
Поэтому, всё что есть –
В груди – поёт и болит!
Моё это. Часть – меня:
И ветер, и солнца свет…
Но вижу, день ото дня –
Души моей в людях – нет!