На пруду

Галина Сунвор
  - Посмотри, Алёнушка, это же лягушка!
  Зелёная! Смешная! И очень непослушная!
  Не хочет на руки идти, когда её зовут,
  Не хочет посидеть спокойно, -
  Ныряет вечно в пруд!

  Смотри, какой фонтанчик 
  Оставила лягушка!
  Ведь, правда, интересно,
  Алёнушка - подружка?!

  - Лягушка - интересная,
  Но вижу я кувшинку!
  Она чудесная такая!
  Ну,в общем,- пречудесная!

  Но рвать её совсем не нужно.
  Пусть радует людей!
  Да и лягушки  пусть любуются -
  Жизнь будет веселей!


    Художник Рут Морхед. Моя искренняя благодарность !