Семечко катилось

Чуйков Михаил Уральский
Семечко катилось,
За корень ухватилось.
     Выросли подростки -
     Две сестры-березки.
Дуб, стоявший рядом,
Их окинул взглядом.
      И обнялся ветками,
      Всей корой и клетками.
С ближней белоствольною,
Красавицей достойною.
       В верности поклялся -
       Так навек остался.
Не страшны ненастья,
Ветры, снегопады...
        Полнит кроны счастье -
        Большей нет награды.
Лесорубы ходят, мимо,стороною,
И не оскверняют счастие пилою.

М Чуйков
Апрель 2018г