В детство на часок

Лидия Алашеева
 


 Мне рукой до тебя дотянуться,
 До невидимых сердцу высот,
 В детство милое вновь
 окунуться,
 Забрести бы туда на часок.

 Мне обнять всех родных и
 знакомых,
 В отчий дом постучать на заре,
 Где осенней порою на ветках,
 Отразится заря в серебре.
 
 Вы встречайте меня,
 все как прежде,
 Я вернулась,
 но где же все вы?
 Не спокойно
 мне станет на сердце,
 Силуэт плывёт в небе луны.

 Постою,посмотрю на деревню,
 Корни тянут к земле глубоко,
 Вспомню я ту старинную песню,
 Пела мама её мне давно.

 Где родился,
 ты там пригодился,
 Не отпустит родная земля,
 С ней  я сердцем с рождения
 сроднился,
 Грустит ночью о прошлом душа.