Модница

Елена Хапугина
Отключили в саду отопленье,
И я дома осталась одна.
Накрошила я в кашу печенье,
И собаке поесть отдала.

Посмотрела она виновато,
Повиляла коротким хвостом.
Поняла! Со мной спорить - чревато,
Уже час, как сидит под столом.

Быть хозяйкой - одно наслажденье,
Наконец-то займусь  я собой.
Улыбается мне отраженье,
Наслаждаясь моей красотой.

Подберу с перламутром помаду,
Накручу в волосах бигуди.
Ожерелье надену в награду,
Ну, Серёга, теперь погоди.