Путевые заметки Четверг Пасмурно

Владимир Соколов-Бунтов
Пасмурно в России. Сыро. Ветрено.
Набирает обороты лето медленно.
Но природа и народы просыпаются.
Двадцать первый век. Они ещё покаются.
Перед кем народы вечно пресмыкаются?!
И природа, не желая упокоиться,
мстит им.
Будет ясно в Троицу?!