Чёрный кот

Полянин
 
 Пробежал перед "носом" - кот,
 Бедоносец по всем понятиям.
 Всё авто - тормозит и ждёт,
 Кто первым снимет проклятие.

 Я на это на всё, махну рукой,
 Страх мне не нужен грошовый.
 Это он с виду, чёрный такой,
 А душа ведь его - хорошая.

 По желаю ему - всего, всего,
 Удачи, и быть проворным.
 Есть люди у нас светлей его,
 Но в себе носят души чёрные.