Боле не смею

Олег Корелин
Не смею больше предаваться я мечтам
Рукой касаться её кожи нежной...
Отправлю их я в бесполезный хлам!
В море ошибок! что осталось безмятежным.
 
Издалека любуюсь её точёною фигурой,
Хоть боле не имею на то права.
Она же взглянет на меня с улыбкой хмурой...
Вычурной болью любовь в сердце моём стала!
 
Лишён я сна, мой иллюзорен мир
В объятьях тихой мелодичной скрипки.
В её глазах же лёд, окончен пир,
Уж превратившийся в фальшивые поминки.
 
А ведь горели вместе! одной страстью!
Тлея в огне на зло коварным льдам!
Видать последние угли погасли, -
Не смею больше предаваться я мечтам...