Парки

Сергей Кобзев Липецк
Отдыхают от жаркого лета
Осенние парки
На берегу большой реки.
Тандемы – полеты спаренные…
Любовь – для всех навеки.
Любви шаги весной легки.
Да и все остальные заставляют
Каждый сантиметр на себе выверить,
Пройти дорогу весны мгновений
И идти в небеса неторопливой
Весенней души.
В них серебро – с нежных рук
Одинокой луны.
И цыганка цветастая,
Бесконечными юбками нервно
Листая память своих страниц, -
Говорит, -
Черноголовый проходи, -
Я не буду говорить о тебе ничего,
Потому что – ты молчишь,
Потому что ты о себе ничего
Не знаешь.
Не плати за свое одиночество.
Не плати за свои ночи –
Потому что откровенно соврешь, -
Мое время украдешь, -
Я – цыганка – мой дом – конь,
Который стоит рядом.
Уходи, - я тебя ничего не скажу…
Я только не хочу признаться,
Когда взрывались пушистые снега, -
И ты была в белесом не вправе,
Всегда отвергать меня,
Когда цвела первая
Парковая весна…