Локальные войны

Руслан Беловский
Когда бушует вихрь стремлений
Сделать общество, где все довольны,
Вены вскрывают, сбросить давление:
Развязывают локальные войны!

Опасной бритвой решений, подлых,
Ткань человечества в "нужном" месте
Режут, в рану впиваясь бодро,
Подонки, без совести и без чести!

Удобно, знаете! Несколько зайцев
Одним выстрелом сразу убито:
Гибнет актив и всё, что касается
Справедливости, в застенках закрытой!

И, мать родная, какие доходы!
Кровь людская - источник власти.
Колосятся, прибылей, всходы.
Разлетаются в стороны, судеб, части!..

...Стоишь и смотришь в синее небо...
Где мы, Господи, пребываем?!..
Опять зрелищ? Снова - хлеба?
Во имя этого и убиваем?!

Кажется, нет ничего важнее
Доблести в этих войнах, лукавых!
Может быть... Но всё также чернеют
Могилы стравленных - левых и правых...