Устало смотрим в небеса...

Яков Зильберг
Устало смотрим в небеса,
Смакуем сплетни и кричалки.
Богатеи и леса
Горят и травят газы, свалки.

Стали Родиной свободной
От обязательств навсегда.
Струятся в памяти народной
Победоносные года.

Боль ушедших поколений
Среди бессовестных судов.
На месте выжженных селений
Времянки заменяют кров.

Великий путь и шалостей потуги
Съезжают на обочину грустя.
Корчатся прикормленные слуги,
Спинами для барина хрустя.