Прилетел сегодня ветер...

Анджела Хурматуллина
            Прилетел сегодня ветер .
            Покачался на ветвях ,
            Осмотрел свои угодья ,
            Снег смахнул он на горах !

            Посмеялся на пригорке,
            Пошуршал сухой травой !
            Был доволен ветер вольный ,
            Своею удалой игрой !

            Он прилетел ,чтоб убедиться ,
            Что все как прежде ,снег сошел .
            И будут снова буйны ветры
            Нам приносить Весны помол .

            Свистел и пел ,как улетал он !
            И был доволен так собой !
            Понес он дальше свист и шорох ,
            И ушуршал сухой листвой !

            На днях он прилетит и будет
            Да, в догонялки он играть ,
            Как юноша беспечный , сильный
            За тучкой будет ударять .

            Она ж его окинет взглядом ,
            И поплывет , как и плыла !
            Какая видишь ли игра ей ?
            У ней есть важные дела !

            Она все сверху осмотрела
            И дальше плыть ее стезя .
            Тут побыла и вновь за дело ,
            И важно , гордо вдаль ушла !

            А ветерок, свистел он вслед ей .
            И веткой ели помахал !
            Его веселье в разгаре
            И для него тут карнавал !

            Лети наш озорник , разбойник ,
            И приноси нам лишь тепло !
            Весна пришла ,мы рады ,очень !
            И в Доме Счастье ,Добро !!!

            Дедушка Хикматулла .