А вот и дождь...

Адриана 2
А вот и дождь - весны помощник,
Слизал весь снег,как тот пострел.
Он - изумительный художник,
И в этом много преуспел.

Весенний дождь совсем не серый,
Прозрачны капли - хрусталИ,
После зимы - он самый первый,
На лужах "дует" пузыри.

Он все заборы перемоет,
И крышам спины он потрёт,
И настежь форточки откроет,
И облака все простирнёт.

Потом подголубИт их в синьке,
Сушить развесит в небесах...
Я нарисую на картинке -
Кораблик в алых парусах... 18.04.18