Ты тут совершенно не причём

Сергей Пилигрим
Ты тут совершенно не причём.
Пожелала хоть на миг забыться.
Назидание казалось мне ключом.
К праведному как не приобщиться?

Следом память стала наседать.
- Двадцать лет встречаетесь - немало!
Не сдержалась Мнемозина  мать.
Резанула и вонзила жало!

Как богиня знала наперёд
безысходность наших отношений.
И кому же в радость горький мёд
неприкрытых  плотских исступлений?

Стало быть, досталось поделом.
Опьянил любовью дикий бутень.
Не над тем кружилась я цветком.
Ненаглядный мой нарцисс толь трутень.

19.04.18г.