Старый домик

Андрей Вороновский
Старый домик на отшибе,
Банька рядом от реки,
Сколько лет, стоит поныне,
Изнывая от тоски.

Перекошенный заборчик,
Отслуживший долг сполна,
И дорога вся из кочек,
И поросшая трава.

Редкий гость на той дороге,
Бросит взгляд по сторонам,
Перекреститься на вздохе,
Каждый дом отчасти храм.

Словно кто-то на пороге,
Постоит, проводит вдаль,
Одинокий поневоле,
Дом влачит свою печаль.

Не осветят окна светом,
Дверь не скрипнет в тишине,
«Может быть хотя бы летом,
Люди вспомнят обо мне».