Две дороги, два пути

Надежда Момлик
Далёкою тайной нарушен покой,
Волненьем нечаянной встречи.
Ещё так тревожит твой взгляд голубой…

Да, видимо, близится вечер.
Отпели в садах наших песнь соловьи,
Ромашки гадать перестали.
Остался лишь ворох пожухлой листвы,
Где раньше рассветы встречали.
И снова укутаны в грусть вечера –

Делами лишь память притупит.
Всплывает виденье: всё было вчера…
А завтра для нас не наступит.

Прошли суетливо, поспешно года,
Умчались игриво, как кони.
Течёт в нашей речке другая вода…
И снова молчат телефоны.