Изменчивый апрель

Эйрона
Моя деревня спит, как будто под наркозом,
Приветливо горят вдоль улиц фонари,
Зима вернулась вновь со снегом и морозом,
Показывает власть, гуляя до зари.
Примчалась, как свекровь, неся в себе обиду,
И посохом стучит в глубокой тишине,
А люди мирно спят, не подавая виду,
За пару-тройку дней привыкшие к весне.

Изменчивый апрель застрял средь белоствольных,
Желая испустить из них чудесный сок,
Но, слыша лёгкий стон берёзок недовольных,
Взрастил за ночь одну сиреневый цветок…