Чем сильней человек, тем страшнее его одиночество

Анна Лебедева 3
Чем сильней человек, тем страшнее его одиночество.
Все ступени, что тянутся вверх, опускаются вниз,
И капели журчат, и весна напевает пророчества,
Окна смотрят в глаза окулярами вогнутых линз.

Бестолковый рассвет зайцем солнечным глупо куражится,
И зевок, словно жизнь, только память вместила конец.
Не проснувшийся самым счастливым возможно окажется,
И поверхность земли, словно сердце, украсит рубец.

Не вмещённый в сознание путь, оказался основою,
Провода, словно нити, прошили собой материк,
Проводите меня, пусть звенит колокольчик подковою,
Ну а кто не любил, прикусите сегодня язык.