Про Талькова

Вера Ларукова
Он обещал вернуться всем.
Мне кажется, такие не уходят.
Тем более, уже поет тандем
И снова в ту страну уводит,

Где всюду чистые пруды,
И где  застенчивые ивы
Рисуют образ той звезды,
Чьи песни  были так красивы.

Красивый голос, дерзкий нрав,
И обаянье - кто не помнит.
Все нормы, правила поправ,
Его струна как будто стонет,

Поет и плачет о стране,
Где дураки цветут и правят.
Но обещал вернуться к ней.
Мол, гении ее исправят.

Быть может, через сто веков...
Но он надеялся на это.
Грешил, страдал. Он был таков,
Был музыкантом и поэтом.

Так рано жизнь оборвалась.
Воспета правда и свобода.
Нежданно пуля пронеслась,
Не стало "голоса народа".

Он никуда не уходил.
Его струна звучит сегодня.
Конечно, слишком мало жил,
Но жив он в памяти народной.