Разделённые

Максим Ващилин
Воздух густыми потоками
Зноя сердца обволакивал,
Были нещадно далёкими,
Каждый украдкой оплакивал

Судеб своих изувеченных
Выпады, на штампы сетуя,
Мол, будто Роком отмечены,
Слепо законам мы следуем,

Страхом укрыты желания,
Тянут к земле узы чуждые,
Дарит тоску расстояние,
Мыслы нелепы и грузные,

Но не утихнет стремление
Наше друг к другу сквозь пыль времён -
Мы лишь сильнее в томлении,
Мы оживим наш заветный сон...