Диагноз для Белль

Анастасия Семикова
«Сошла с ума» - таков ее диагноз.
В палате заперта милая Белль.
Лишалась разума когда с собой рассталась,
Когда вновь приняла всю боль потерь.

Теперь сидит в палате диспансера,
Послушной куклою пилюли молча пьет.
Белль не противится. Она внутри сгорела.
Белль больше кулаками стен не бьет.

В окно Белль смотрит: там зима бушует,
Снежинки, словно прошлого укор.
А окна старые – с щелей свистит. Продует.
Не чувствует Белль холод. Все равно.

На Белль теперь не свитер, а пижама
Больничная, фланель так к коже льнет.
И волосы опять Белль растрепала,
Рассеянно, вдруг – невпопад – кивнет.

К ней часто посетители приходят,
Но будто бы сквозь них смотрит она.
Поговорить они все время просят,
Но Белль молчит. В ответ им тишина.

Тот кто спасти когда-то Белль пытался
За плечи обнимает, верит все ж.
Но все одно – молчит, взгляд потерялся,
Он для нее на остальных похож.

В себя ушла и лиц не различает,
И все слова слились в единый звук.
Белль чувств своих уже не понимает,
Не понимает ничего вокруг.

«Сошла с ума» - таков ее диагноз.
Не знают, что с ней делать доктора.
Белль для себя самой в прошлом осталась,
Где пеплом снег ей падает в глаза.